Edelstahl Grillwagen Premio "Chefkoch"

Bei vielen Grillevents mit der Familie und mit Freunden kommen nur Steaks und Bratwürste auf den Grillrost. Doch heute gibt es eine viel größere Palette an Lebensmitteln, die auf einem Holzkohlegrill besonders lecker zubereitet werden können. Unser hochwertiger Edelstahl Holzkohlegrill Premio "Chefkoch" bietet jedoch noch viel mehr: Er kann als komplette Sommerküche für Garten und Terrasse genutzt werden. Brot und Pizza backen oder einen großen Braten garen, ganz langsam ein Gericht schmoren lassen oder den Grill als Räucherofen nutzen – mit dem Edelstahl Holzkohlegrill Premio "Chefkoch" ist dies alles kein Problem mehr.

Zum Produkt: Edelstahlgrill Premio "Chefkoch"

Nutzen Sie Ihren Edelstahl Holzkohlegrill doch nicht nur im Sommer

Sommer, Sonne, Grillen – das gehört für viele Menschen einfach zusammen. Draußen die warmen Temperaturen und den Sonnenschein genießen, sich viel bewegen, im Garten arbeiten und natürlich im Freien auf der Terrasse oder auf der Wiese essen – das alles ist Sommervergnügen.

Für viele Grillbegeisterte ist die Freiluftsaison im Sommer viel zu kurz. Immer öfter wird der Holzkohlegrill auch im Herbst- und im Winter in Betrieb genommen, um im geselligen Zusammensein mit der Familie, mit Nachbarn und Freunden leckere und aromatische Snacks vom Holzkohlegrill genießen zu können. Auch im Herbst oder Winter ist es toll, viel Zeit im Freien zu verbringen. Warm angezogen, bei Bedarf in eine Decke eingehüllt, kann auch im trüben November oder bei einer Weihnachtsfeier im Schnee das Grillen richtig Spaß machen. Kerzenlicht und Fackeln verbreiten in der Dämmerung eine tolle Stimmung. Am schönsten ist das Grillen natürlich, wenn die Sonne scheint. Das bietet die Sommersaison. Aber auch an einem kalten Wintertag, wenn die Sonne vom stahlblauen Himmel strahlt und die Schnee- und Eiskristalle glitzern lässt, versammelt man sich gern um den heißen Grill und lässt sich die Köstlichkeiten vom Rost schmecken.

Freude am vielfältigen Grillen mit dem hochwertigen Premio Grillwagen "Chefkoch"

Unser Premio Grill „Chefkoch“ ist ein funktionaler, stabiler und langlebiger Grillwagen aus Edelstahl. Er ist mit zwei Seitenablagen ausgestattet, sodass alles wichtige Zubehör zum Grillen in Griffweite abgestellt werden kann. Auf dem Grillwagen Premio werden Fisch, Fleisch, Würstchen, Gemüse und viele andere Lebensmittel auf der Glut von Holzkohle knusprig braun gegrillt oder auf Wunsch sanft gegart. Die Möglichkeiten des Einsatzes als „Außenküche“ werden noch vielfältiger, wenn die zum Grillwagen dazugehörige Garhaube zum Einsatz kommt. Die Garhaube ist unverzichtbar für das indirekte Grillen. Größere Bratenstücke garen beim krossen Anbraten bei großer Hitze auf dem Grillrost nicht ausreichend durch. Wer große Fleischstücke, ganze Hähnchen und Rippchen grillen möchte, muss die Temperatur für einen langsameren Garprozess drosseln können. Um die Unterhitze zu reduzieren, die von der Glut unter dem Grillrost direkt auf das Grillgut einwirkt, sollte die Holzkohle nur an den Außenseiten des Brennraumes eingefüllt bzw. die durchgebrannte glimmende Holzkohle beiseitegeschoben werden. Direkt unterhalb des Rostes unter dem Grillgut kann eine Aluschale oder ein anderes hitzebeständiges Gefäß gestellt werden. Dieser Behälter wird mit etwas Wasser befüllt. Nun kann das abtropfende Fett aufgefangen und für die Zubereitung leckerer Soßen genutzt werden. Die am Grillwagen befestigte Garhaube sorgt im geschlossenen Zustand für die notwendige Oberhitze – wie im Backofen. So können größere Braten schonend und sanft mit Hilfe der indirekten Grillmethode gegart werden.

Mit dem Edelstahl Holzkohlegrill Premio "Chefkoch" lässt sich nicht nur grillen. Bei geschlossener Garhaube kann Pizza, Flammkuchen oder Brot auf einem Pizzastein gebacken werden. Der Garraum bei geschlossener Haube lässt sich sogar zum Räuchern von Fisch und Fleisch nutzen.

Grillwagen Premio - Die technischen Daten

Das Gewicht des Premio Grillwagen beträgt 22 Kilogramm. Die nachrüstbare Garhaube wiegt 5,5 Kilogramm. Der Edelstahlgrill benötigt auf einer Terrasse wenig Platz und lässt sich unproblematisch transportieren. Der Grillwagen rollt leicht auf wetter- und bruchfesten Rädern, die mit einer gummierten Lauffläche ausgerüstet sind. An der linken Seite des Kohlebeckens befindet sich ein Griff, mit dem der Grillwagen bequem an einen anderen Standort gezogen werden kann. In der Oberfläche der Garhaube befindet sich ein gut ablesbares Thermostat, welches einen Temperaturbereich zwischen 50 und 350 C° anzeigt. So lässt sich die Hitze im Garraum zuverlässig kontrollieren und regulieren. Die mit stabilen Scharnieren am Grillwagen befestigte Garhaube lässt sich ohne Werkzeug je nach Bedarf entfernen und wieder einhängen.

Weitere wichtige Daten zum Holzkohlegrill

Arbeitshöhe der Grillfläche: 810 mm
Maße der Grillfläche: 550 mm x 340 mm
Gesamtmaße: 890 mm x 470 mm x 920 mm (BxTxH)
Abmessungen der Garhaube: 60x17x48,5cm

Die Roststäbe sind am Windfang des Grills im Abstand von 1,2 Zentimetern arretiert. Ein Stab hat einen Durchmesser von 6 Millimetern. Zur Entnahme der Asche gibt es eine große Aschewanne, die leicht herausgenommen und wieder eingesetzt werden kann. Der Premio Grillwagen wird im zerlegten Zustand mit Garhaube und zwei Seitenablagen durch DHL ausgeliefert. Im Lieferumfang enthalten ist eine leicht verständliche Aufbauanleitung. Der Edelstahl Holzkohlegrill Premio "Chefkoch" ist für die Verköstigung von bis zu acht Personen zugeschnitten. Wer gern zu einer Gartenparty mit mehr Gästen einlädt, für den ist der extragroße Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL "Chefkoch" bestens geeignet. Bei der XL Version handelt es sich um einen baugleichen Grillwagen, lediglich in größerer Ausführung. Beide Produkte sind Made in Germany.

Der Edelstahl Grillwagen - Herausragende Eigenschaften

Der Holzkohle Grill Premio "Chefkoch" ist hochwertig aus Edelstahl gefertigt. Die Garhaube besteht aus hitzebeständiger und pflegeleichter Emaille. Die Hitze beim Grillen überträgt sich auf das Material, aus dem der Grillwagen gefertigt ist. Beim Holzkohle Edelstahlgrill Premio "Chefkoch" bleibt der Griff der Garhaube aus Edelstahl auch im Betrieb kühl. Das bringt Sicherheit und eine leichte Handhabbarkeit. Das Grillgut wird sowohl bei offener als auch bei geschlossener Garhaube sehr gleichmäßig gegart. Die Hitzezufuhr in den Garraum lässt sich durch Öffnungen an den Seiten des Grills regulieren. In der Garhaube ist an jeder Seite ein Schieber integriert, der nach Bedarf geöffnet und geschlossen werden kann. Anders als bei vielen anderen Holzkohle Grills lässt sich bei unserem Premio Modell das Kohlebecken in der Höhe verstellen. So kann die Hitzezufuhr beim Grillen durch fünf verschieden Stufen sehr fein reguliert werden. Die Höhenverstellung kann sogar ohne Handschuhe erfolgen – auch während im Kohlebecken die Glut liegt. Die hohe Funktionalität des Edelstahlgrills sorgt für ein besonders gleichmäßiges Abbrennen der Holzkohle und für eine optimale Hitzeentwicklung. 

Tipps und Tricks für beste Ergebnisse am Grill

Passend zu dem Edelstahl Holzkohlegrill Premio "Chefkoch" gibt es professionelles und qualitativ hochwertiges Zubehör. Um die ganze Welt des Grillens erleben zu können, lohnt sich die Anschaffung einer passenden Spießvorrichtung. Außerdem gibt es Grillschalen, Grillplatten und als Ergänzung zur vorhandenen Abstellfläche weitere Seitenablagen und Seitentische zu kaufen. Auch nach Jahren noch können Elemente aus dem Baukastensystem, aus denen der Holzkohlengrill aus Edelstahl zusammengesetzt ist, nachgeliefert werden. Ob es eine neue Garhaube, eine passende Grillschale für das Zubereiten von Gemüse, Fleischklößchen oder Meeresfrüchten oder eine passende Kohleschaufel sein soll – Sie können alles bei uns bestellen. Interessant ist auch ein Anzündkamin für das schnelle und zuverlässige Entzünden der Holzkohle oder es soll eine Wetterschutzhaube für den Grill angeschafft werden – sämtliches Zubehör steht auch noch nach jahrelangem Gebrauch des Grills nach dem Kauf passend zur Verfügung. Für das Grillen sollte immer eine hochwertige Grillkohle verwendet werden, um beste Grillergebnisse zu erzielen. Wir empfehlen für das langsame, indirekte Garen statt der üblichen Holzkohle Grillbriketts zu benutzen, da diese für eine lang anhaltende Hitze sorgen.

Reinigung und Pflege des Edelstahl Grillwagen

Das Material Edelstahl ermöglicht es, den Grillwagen bei Wind und Wetter im Freien stehen zu lassen. Wir empfehlen eine Abdeckhaube zu benutzen, um den Grillwagen vor Verschmutzungen zu schützen. Das Material selbst verwittert durch Feuchtigkeit, Wind und Sonne nicht. Der rostfreie Edelstahl und die stabile Ausführung sorgen dafür, dass der Holzkohlegrill auch noch nach vielen Jahren des Gebrauchs genutzt werden kann. Bitte vermeiden Sie jedoch, dass Salzwasser auf die Edelstahloberflächen tropft. Das Salz greift Edelstahl an. Der Grillrost wird durch Stäbe gebildet, die einzeln entnehmbar sind. Dadurch wird die Säuberung im Vergleich zu anderen Grillrosten besonders einfach. Die Stäbe des Grillrostes sollten nach jedem Gebrauch gereinigt werden. Die einfachste Methode ist, die Stäbe nach dem Grillevent in klarem Wasser einzuweichen. Die Verkrustungen lösen sich und können nach wenigen Stunden ganz einfach abgewischt werden. Die Seitenablagen und der Windfang des Grills lassen sich aushängen. So entstehen keine Fugen, an die man nur schwer beim Reinigen herankommt. Asche und Holzkohlereste sollten nach jedem Gebrauch aus dem Brennraum entfernt werden. Es besteht sonst die Gefahr, dass Inhaltsstoffe in der Kohle mit Regenwasser oder Luftfeuchtigkeit chemisch reagieren und zu unschönen Verfärbungen der Oberflächen führen. Der Edelstahl, aus dem unser Holzkohlegrill Premio "Chefkoch" angefertigt wird, rostet nicht. Dennoch kann es zu Veränderungen der Oberflächen kommen, wenn der Edelstahl mit rostigen Gegenständen wie Stahlbürsten oder mit Flugrost in Kontakt kommt. Benutzen Sie nur Edelstahlbürsten für die Grobreinigung. Anschließend genügt es, die Oberflächen des Grills mit einem weichen Tuch und klarem, warmen Wasser, dem ein Spritzer Geschirrspülmittel zugefügt wurde, abzuwischen. Sollten Sie noch Fragen zur Handhabung oder zur Reinigung Ihres Premo Grills haben, können Sie sich jederzeit gerne bei uns melden. 

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