Der Edelstahlgrill Premio XL "Chefkoch"

Für kreative Genießer ist der Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL "Chefkoch" geeignet. Der Edelstahlgrill besitzt eine praktische Seitenanlage und eine Garhaube zum indirekten Erwärmen. Auch ein Braten wird mit diesem Holzkohlegrill wunderbar saftig. Hier finden zahlreiche Würste oder Steaks Platz und der hochwertige Grillrost garantiert eine gleichmäßige Verteilung der entstehenden Hitze. Besonders macht diesen Edelstahlgrill aber seine Größe. Er bietet viel Fläche für Grillgut, Ablagebereiche und praktische Aufbewahrungsmöglichkeiten. Daher eignet er sich für leidenschaftliche Grillmeister, die gern viele Personen mit Schmackhaftem Fleisch und andere Köstlichkeiten vom Holzkohlegrill versorgen.

Grillen mit der Edelstahlgrill Garhaube und indirekter Hitze

Mit dem Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL  grillen Sie nicht nur klassisches Gargut, wie Würstchen oder Steaks. Einen Braten knusprig zuzubereiten oder sogar eigenes Brot zu backen, ist mit diesem Edelstahlgrill kein Problem mehr. Möglich macht dies die spezielle Garhaube für das indirekte Grillen. Mit dieser lassen sich genauso Flammkuchen oder Pizzen auf dem Edelstahl Holzkohlegrill garen. Unter der Garhaube entsteht eine Unterhitze, welche den Boden des Garguts erwärmt. Diese kennen Sie von klassischem Grillen. Die Unterhitze wird durch die aufsteigende heiße Luft von der Holzkohle gebildet. Bei geschlossener Haube resultiert zusätzlich eine sanfte Oberhitze, die zum langsamen Garen dient. Hierdurch werden Braten oder Pizzen perfekt geröstet. Mit einem normalen Edelstahlgrill ohne Garhaube gelingt dies nicht, da die Beläge oder die obere Kruste nicht richtig erwärmt werden. Diese Speisen können nicht wie Steaks oder Würstchen gewendet werden. Beim Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL "Chefkoch" führt die Garhaube die warme Luft hingegen nach oben und konzentriert diese um die Speisen. Von allen Seiten wirkt die Wärme des Grills. Die Garhaube kann bequem geöffnet und geschlossen werden. Sie ist mit dem Edelstahlgrill fest verbunden. Öffnen Sie die Haube, dann muss diese nicht abgenommen werden, sondern wird einfach hochgeklappt. Die Haube kann innerhalb weniger Sekunden ohne Werkzeug ausgehangen werden, wenn Sie keinen Bedarf für diese haben oder den Edelstahlgrill reinigen wollen.

Das indirekte Grillen auf dem Premio Grill für schmackhafte Gerichte

Mit dem Holzkohlegrill können Sie selbstverständlich direkt über der Glut grillen. Dies ist die beliebteste Art des Grillens, wobei der Edelstahlgrill die Regulierung der Hitze durch das höhenverstellbare Kohlebecken vereinfacht. Die Höhed es Kohlebeckens wird hierdurch reguliert. Geeignet ist das direkte Grillen besonders für Bratwürste. Steaks können dank der Garhaube im Niedrigtemperaturbereich gegart werden. Braten Sie die Steaks vorab über der direkten Grillzone für ein noch besseres Ergebnis an. Dies lässt das Fleisch medium werden, also noch leicht blutig im Inneren. Mit einem konventionellen Edelstahlgrill ist das nicht möglich. Ihren kulinarischen Ideen sind mit dem Edelstahl Holzkohlegrill keine Grenzen gesetzt. Die Garhaube lässt eine Art Backofen entstehen, in welchem zahlreiche Gerichte zubereitet werden können. Beachten Sie, dass bei Steaks oder Pizzen am besten ein indirektes Grillen erfolgen sollte. Dies meint, dass Sie das Grillgut nicht direkt über der Holzkohle platzieren. Befüllen Sie den Edelstahl Holzkohlegrill so, dass die Mitte des Kohlebeckens leer bleibt und die Holzkohle eher im äußeren Bereich konzentriert wird. Legen Sie dann das Steak oder die Pizza in die indirekte Grillzone - dort wo wenig Holzkohle liegt - und schließen Sie die Garhaube. Dann wird das Grillgut von allen Seiten gleichmäßig und schonend gegart. Das Ergebnis ist eine schmackhafte und goldbraune Pizza oder ein sehr saftiges und aromatisches Steak. Steaks sollten wo oben schon erwähnt aber erst kurz über der direkten Grillzone angebraten werden, damit sich die Poren des Fleisches schließen und der Wassergehalt des Steaks erhalten bleibt. Erst danach grillen Sie Ihr Steak über dem Niedrigtemperaturbereich der indirekten Grillzonen. Beide Grillzonen können Sie mit diesem Edelstahlgrill leicht realisieren.

Der Edelstahlgrill Premio ist leicht zu bedienen

Die Hitzeregulierung ist beim Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL "Chefkoch" komfortabel über zwei Öffnungen der Garhaube möglich. Das Kohlebecken ist höhenverstellbar gestaltet und kann damit in seinem Abstand zum Gargut variiert werden. Das Thermostat deckt einen Temperaturbereich von 50 bis 350 Grad ab. trotz dieser beachtlichen Hitze müssen Sie sich nicht um mögliche Verbrennungen sorgen. Der Griff bleibt zu Ihrer Sicherheit angenehm kühl, da er zusätzlich isoliert ist. Nach dem Garen oder während des Grillens können Sie diesen problemlos anfassen. Das Deckelscharnier ermöglicht ein einfaches Schließen und Öffnen, egal wie heiß Sie gerade braten oder grillen.

Simple Reinigung und Pflege des Premio Grill

Die Reinigung des Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL "Chefkoch" gestaltet sich einfach. Der Grillrost besteht aus einzelnen Stäbchen, die sich einfach säubern lassen. Diese können separat herausgenommen und abgewischt werden. Die Aschewanne kann ebenso einfach entfernt und vollständig geleert werden. Durch einen Windfang werden die Grillstäbe während des Grillens arretiert. Der Windfang sowie die Seitenablage können ausgehängt werden, um die Reinigung zusätzlich zu vereinfachen. Der hochwertige Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL "Chefkoch" besteht aus Edelstahl. Dieses veredelte Metall rostet nicht, sodass der Edelstahlgrill auch bei schlechtem Wetter draußen stehen kann. Er ist sehr stabil und langlebig konstruiert. Der Grill hält Jahrzehnte lang - Qualität Made in Germany eben. Weitere Qualitätsmerkmale sind die bruchfesten Räder. Sie sind wetterstabil, weichen bei Nässe nicht auf und besitzen eine gummierte Lauffläche für einen einfachen Transport.

Der Premio Grill bietet viel Platz für Ihr Gargut

Der Premio Grill bietet Platz für 17 Steaks oder 35 Bratwürste - genügend für eine große Gartenparty oder sehr ausgehungerte Gäste. Zwei Seitenablagen dienen dem Aufbewahren der fertigen Lebensmittel, wenn Sie den Premio Grill neu bestücken. Für Grillgut und Besteck bietet sich besonders viel Ablagefläche. Die 6 mm starken Grillstäbe tragen das Grillgut sicher. Der Abstand der Stäbe des Rostes beträgt 1,2 cm - genügend, um die Hitze gut zu verteilen, aber nicht zu breit, sodass auch kleine Bratwürste nicht durch die Stäbe rutschen. Das Kohlebecken ist über der Aschewanne angebracht. Abgebrannte und zerfallene Kohle fällt durch ein Gitter in die Aschewanne. Hier kann die Asche einfach entnommen werden. Nicht abgebrannte Holzkohle bleibt beim Edelstahl Holzkohlegrill Premio XL "Chefkoch" im Kohlebecken liegen, sodass diese beim nächsten Grillvorgang wieder genutzt werden kann. Über die gesamte Fläche von 550 mm x 340 mm verteilt sich die Hitze des Grills gleichmäßig auf das Gargut. Die Gesamtmaße des Grills betragen 758 x 180 x 595 mm. Die Holzkohle können Sie so einbringen, dass der komplette Edelstahlgrill direkte Hitze abgibt und Steaks oder Würstchen erhitzt. Alternativ schichten Sie die Holzkohle so, dass viel Holzkohle an den Seiten liegt und die Mitte des Beckens frei bleibt. Dies dient dem indirekten Grillen, wenn Sie Steaks oder Pizzen mit Hilfe der Garhaube zubereiten wollen.

Unser Edelstahlgrill ermöglicht ein schnelles Angrillen und einen leichten Transport

Die Holzkohle brennt dank der Luftzufuhr gleichmäßig ab, was die Hitzeentwicklung verbessert. Das indirekte Grillen ist nur mit der Garhaube möglich. Hierbei entsteht ein Backofen, der Ihr Grillgut von allen Seiten sehr schonend gart. Das Grillgut muss hierbei nicht ständig gewendet werden. Sie müssen nur für die richtige Temperatur im Garraum sorgen. Zu diesem Zweck besitzt die Garhaube zwei Regler an der Seite, über welche die Hitze entlassen werden soll. Achten Sie darauf, den Edelstahl Holzkohlegrill dafür mit hochwertigen Holzkohlebriketts zu befüllen. Diese glüht länger und erzeugt eine gleichmäßige Temperatur. Der Grill bietet den Vorteil, dass beim Anzünden ein Kamineffekt entsteht. Die Holzkohle glüht dadurch besonders schnell durch. Möchten Sie den Holzkohlegrill Premio schnell anzünden, dann müssen Sie nur die vordere Klappe öffnen und das Becken für die Holzkohle auf die oberste Stufe einstellen. Die Holzkohle erhält so besonders viel Luft.

Der Premio Grill kann des Weiteren einfach bewegt werden. Das erlauben nicht nur die Räder, deren Profil ein Wegrutschen verhindert, sondern auch der bruchfeste und stabile Untergrund. An der Kohlewanne befindet sich ein Griff. Mit diesem schieben oder ziehen Sie den Premio Grill in die gewünschte Position. Die 29 kg machen den Premio Grill robust, sodass er nicht wegrollt. Auch Wind und Wetter können dem Holzkohle Edelstahlgrill nichts anhaben. Wenn der Premio Grill in Position gebracht ist, müssen Sie nicht lange nach dem passenden Besteck suchen. Ein Besteckhaken ist hier integriert. Nutzen Sie diesen für die Grillzange, damit sie nicht verloren geht. Weiteres Besteck findet auf den Seitenablagen Platz, die Sie bei Bedarf auch entfernen können, etwa um den Premio Grill zu reinigen. Bevor das Grillen aber beginnen kann, gilt es, den Edelstahlgrill aufzubauen. Der Premio wird zerlegt geliefert. Beim Aufbau hilft eine Anleitung, die Sie mit der Lieferung des Grills erhalten.

Fazit - ein funktionsreicher Edelstahlgrill für Vielgriller

Probieren Sie diesen Holzkohle Edelstahlgrill für die Ewigkeit aus und lassen Sie sich von der hochwertigen Verarbeitung und den komfortablen Extras überzeugen. Das Modell ist das Richtige für eine Gartenparty, bei der Sie mit wenig Aufwand schmackhaftes Grillgut zaubern. Auch ein Brot gelingt hier schnell - dank der Möglichkeiten der Garhaube. Der Premio Grill bietet den Vorteil, nicht nur klassische Gargut zuzubereiten. Gemüse, Pizzen, Brote und vieles mehr können mit dem Holzkohle Edelstahlgrill gegart werden und das auf eine Weise, die knusprigen Genuss und saftiges Fleisch bietet. Der Premio Grill ist für kreative Grillmeister, die Freude daran haben, Neues auszutesten. Sofern Sie sich noch nicht für ein Premio Grill XL Modell entscheiden konnten, können Sie sich auch jederzeit gerne mit uns in Verbindung setzen. Wir stehen Ihnen immer beratend mit unserer langjährigen Erfahrung zur Seite. 

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