Der Anzündkamin hergestellt aus Edelstahl

Ihren Edelstahlgrill richtig anheizen 

Unser Anzündkamin ist das optimale Zubehör um der Holzkohle für Ihren Edelstahlgrill richtig Dampf zu machen. Der Anzündkamin wird wie auch Ihr Premio Holzkohlegrill komplett aus Edelstahl gefertigt und ist daher nahezu unkaputtbar. Sie könnten es natürlich mit einem Vorschlaghammer versuchen, aber davon raten wir dann doch ab. Die Montage gestaltet sich auch spielend leicht. Sie müssen dazu lediglich ein paar wenige Schrauben andrehen und den Griff des Anzündkamins befestigen. Dank des Griffes haben Sie immer die volle Kontrolle über den Anzündkamin und können So Ihren Edelstahlgrill bequem befüllen. 

 

Die Funktionsweise Ihres Edelstahl Anzündkamins

Das Prinzip eines Anzündkamins ist überwiegend gleich aufgebaut. In einem konzentriertem Raum wird die Holzkohle mit Hilfe einer Hitzequelle entzündet. Dieser Raum bzw. das Gefäß ist zusätzlich so konzipiert, dass genügend Sauerstoff den Weg zur Holzkohle findet. Dadurch entzündet sich die Holzkohle schnell und dank der Hitzekonzentration zieht diese innerhalb von 10-15 Minuten (je nach Kohlemenge) vollständig durch. Wie in einem Kamin also. Anschließend wird die Holzkohle mit Hilfe des Anzündkamins in den Edelstahlgrill eingeführt. 

 

Die Vorteile in Kombination mit Ihrem Edelstahlgrill

Grundlegend möchten wir Ihnen nun einmal die Vorteile unseres Anzündkamins näher bringen und gleichzeitig den Unterschied zu herkömmlichen Baumarktprodukten darstellen.
Im vorherigen Abschnitt haben wir ja bereits die Funktionsweise erklärt und damit gleich einen wichtigen Vorteil für Ihren Grill Abend erläutert - die Geschwindigkeit. Denn ein Anzündkamin entzündet Ihnen die Holzkohle weitaus schneller als das bloße Anzünden in einem Grill. Die Sauerstoffzufuhr kombiniert mit der Hitzekonzentration erspart Ihnen viel Zeit. Daher können Sie auch in Ruhe einen Edelstahl Holzkohlegrill erwerben, ohne groß neidisch auf Ihre Kollegen mit einem Gasgrill sein zu müssen. 
Jetzt bringt unser Edelstahl Anzündkamin noch einen weiteren Vorteil mit sich im Vergleich zu einem Produkt aus dem Baumarkt. Der Hals ist nämlich nicht rund, sondern etwas länger gezogen und eckig. Möchten Sie Ihren Edelstahlgrill Premio nun mit einem runden Anzündkamin befüllen, müssen Sie dazu erst einmal die Stäbe Ihres Grills herausnehmen, die Kohle einkippen und anschließen die Stäbe wieder einlegen. Aufgrund der Holzkohle ist es nun aber verdammt heiß, während Sie die Stäbe wieder reinfummeln. Daher ist es bequemer, wenn Sie einfach die Frontblende Ihres Edelstahlgrill öffnen und mit Hilfe des langen Halses unseres Anzündkamins die Kohle einschütten. 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.