Bananenblütensalat mit Hähnchen

Zutaten:

Für die Schalotten

  • ein paar Schalotten
  • Reismehl
  • Rapsöl, zum Frittieren


Für den Salat

  • 2 Tassen gebratenes Hähnchen (kleine Stücke)
  • 1/2 Tasse Bananenblüte (schneide diese bitte sehr dünn auf)
  • 1/4 Tasse Zitronengras (sehr dünn aufschneiden)
  • 1/2 Tasse geröstete Cashews
  • 1/2 Tasse Koriander


Für das Dressing

  • 54g Chili-Marmelade
  • 3/4 Tassen Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 2,5 Esslöffel Limettensaft
  • 15g Palmzucker


Euqipment:

 

Zubereitung:

Zuallererst schneide die Schalotten dünn auf und wende sie anschließend leicht in Reismehl. Sofern eine Grillschale vorhanden ist, können die Schalotten auch auf deinem Edelstahlgrill in der Schale mit dem Rapsöl frittiert werden. Hierfür muss der Grill auf 175 Grad Celsius vorgeheizt werden. Falls du keine Grillschale besitzt, geht das Ganze auch in einer tiefen Bratpfanne in der Küche. Lass die Schalotten nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen. 

Die Zutaten für das Dressing können ganz leicht in einem Mixer gemixt werden. Sobald das Dressing eine glatt Konsistenz erreicht hat, ist es fertig. 

Im letzten Schritt müssen die übrigen Zutaten vermischt werden. Hierfür einfach das auf dem Edelstahlgrill gebratene Hähnchenfleisch, die Bananenblüten, das Zitronengras, den Koriander und die Cashews vermischen. Nun das Dressing hinzugeben und auf einem Teller mit den Schalotten garnieren. Guten Appetit!

Wir freuen uns immer über Anregungen oder Kommentare (info@edelstahlgrill-shop.de)

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.