Apfel mit weißer Schokolade

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • weiße Schokolade 
  • Honig
  • Mandelblättchen
  • Zimt


Equipment:

 

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für 1 Portion und die Kochdauer beträgt ca. 5-15 Minuten. 

Zuerst waschen Sie den Apfel und schneiden vorsichtig einen "Deckel" ab. Höhlen Sie den Apfel anschließend aus und pürieren die Hälfte der Apfelmasse und vermischen Sie diese mit dem Vanillezucker. Befüllen Sie den Apfel jetzt nach Belieben mit der vorbereiteten Apfelmasse und Schokoladenstückchen. Setzen Sie den Deckel wieder auf und wickeln den Apfel in Alufolie. Nun stellen Sie das Ganze einfach auf den Edelstahlgrill und schließen Sie die Garhaube. Die Garzeit beträgt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze, schauen Sie aber am Besten immer mal wieder nach dem Apfel, sodass er nicht anbrennt. 

Anschließend können Sie den Apfel noch mit Honig, Zimt oder Mandelblättchen verfeinern. Vor dem Servieren können Sie den Apfel falls gewünscht noch in Streifen schneiden oder ihn auch als Ganzes anrichten. 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.